Blogger Template by Blogcrowds.

PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS

PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS

dibuat Untuk 3 porsi

  Bahan:

  • 500 gram ikan mas, dibersihkan

  • 1 ikat daun kemangi

  • 2 tangkai serai, dimemarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 10 buah cabai rawit utuh

  • 2 sendok teh garam

  • 2 sendok makan minyak goreng

  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu iris:

  • 1 buah tomat

  • 10 butir bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 2 buah cabai merah

Cara membuat:

  • Campur bumbu dengan ikan mas, daun kemangi, serai, daun salam.

  • Tambahkan cabai rawit, minyak goreng, dan garam.

  • Bungkus dalam daun pisang.

  • Kukus di atas api kecil selama 5 jam agar tulang lunak dan bumbu meresap.


0 Comments:

Post a Comment



Posting Lama Beranda